Празднование Нового года невозможно без богатого стола с необычными, вкусными и красиво оформленными блюдами. Наступающий год будет проходить под покровительством Обезьяны, а это животное любит все яркое и разнообразное, поэтому в нашем меню собраны самые интересные новогодние рецепты на 2016 год – креативные горячие блюда, эффектные закуски и оригинальные салаты. Ну а спец-предложение для Обезьяны - рецепты блюд с бананами, - вы можете изучить в этой статье! И не забудьте о новогодних напитках и сладостях, которые удивят и порадуют ваших гостей.
Фаршированная курица
Курочка, фаршированная грибами и сыром – не только вкусное, но и нарядное блюдо. Ароматные шампиньоны и расплавленный сыр гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Процесс фарширования отличается от обычных рецептов – курочка получится «с секретом».
Время приготовления: 1.5 часа
Порций: 6
- Курица —1 шт.;
- Сыр — 260 г;
- Шампиньоны — 470 г;
- Лук репчатый — 4 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления
Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Очистить репчатый лук и мелко его нашинковать. Разогреть растительное масло, поджарить нарезанный лук и шампиньоны в течение 10 минут, периодически помешивая. Натереть сыр на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Помыть зелень петрушки, обсушить на полотенце, мелко порубить. Смешать в отдельной посуде петрушку, сыр, выдавленный чеснок и поджаренные грибы.
Помыть курицу и аккуратно поддеть ножом кожицу, начиная с задней части. Всю поверхность между тушкой и снятой кожей плотно нафаршировать подготовленной смесью. Остаток смеси поместить внутрь тушки. Фаршированную курицу смазать майонезом. Поместить курицу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 60 минут. В процессе запекания курицу можно несколько раз перевернуть.
Закуска из сёмги
Эта оригинальная закуска из красной рыбы обязательно должна занять почетное место на новогоднем столе! Вкус слабосоленой семги прекрасно сочетается со свежим огурцом и нежной мякотью авокадо. Пикантную нотку добавляет зелень сельдерея.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Ингредиенты
- Сёмга слабосоленая — 300 г;
- Багет французский — 1 шт.;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Сельдерей (зелень) — 1 пучок;
- Авокадо — 1 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Огурец свежий — 3 шт.;
- Молоко — 4 ст.л.;
- Рисовый уксус — 3 ст.л.;
- Масло оливковое — 4 ст.л.;
- Васаби — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления
При помощи блендера взбить молоко в течение 10 секунд. Добавить рисовый уксус, васаби, еще раз взбить. Тонкой струйкой влить 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и взбивать еще 20 секунд. В результате должен получиться соус густой консистенции. Хлеб поместить в холодильник на 30 минут. После этого нарезать багет на ломтики толщиной до 1 см, корочку аккуратно срезать.
Сёмгу нарезать очень тонкими полосками. Авокадо помыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать на кубики очищенный от кожицы огурец. Болгарский перец очистить от семечек и некрупно нарезать. Зелень сельдерея помыть, просушить на полотенце, отделить листочки. Веточки нарезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины стебелька).
Листочки сельдерея нарубить. Укроп помыть, просушить и нашинковать. Хлеб смазать соусом с одной стороны, выложить кусочки авокадо, огурца, болгарского перца. Сверху еще раз промазать соусом. Завернуть в ломтик сёмги, перевязать веточкой сельдерея. Присыпать смесью из рубленых листков сельдерея и зелени укропа.
Тарталетки с икрой и креветками
Канапе на хлебе или в тарталетках – удобная порционная закуска, которая может стать настоящим украшением праздничного стола. Тарталетки особенно хороши к шведскому столу или к аперитивам перед приглашением гостей за основной стол. Сочетание икры с креветками и авокадо – это классический и беспроигрышный вариант. Главный секрет блюда – молочно-сливочный соус.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- Икра красная — 100 г;
- Креветки вареные (замороженные) — 430 г;
- Корзиночки для канапе — 20 шт.;
- Петрушка (зелень) — 1 пучок;
- Авокадо — 1 шт.;
- Сыр пармезан — 100 г;
- Молоко — 200 мл;
- Мука — 3 ст.л.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Базилик (свежий) — 1 пучок;
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления
Молоко влить в кастрюльку с толстым дном, поставить на слабый огонь. Добавить сливочное масло и помешивать, пока масло не растает. Добавлять по одной ложке муку. Прогревать смесь на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут - пока соус не загустеет. Присолить, поперчить, перемешать. Влить в отдельную кастрюлю 1 л воды, довести до кипения, добавить лавровый лист, всыпать креветки. Как только вода закипит, снять с огня и дать настояться 10 минут.
Креветки остудить и очистить от панциря. Пармезан натереть на терке. Авокадо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать сыр и нарубленную мякоть авокадо. Помыть и мелко порубить петрушку. Оборвать листочки базилика, помыть и просушить. В каждую корзиночку для канапе налить немного соуса, выложить смесь из пармезана и авокадо, присыпать зеленью петрушки. Выложить немного икры и 2-3 креветки. Украсить листочком базилика.
Куриный рулет с пармезаном и яблоками
Любители мясных блюд наверняка оценят нежный куриный рулет с яблоками, грецкими орехами и сыром. Особый аромат этому блюду придает кинза. А тем, кто не любит эту пряную травку, можно заменить её на зелень петрушки.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Фарш куриный — 600 г;
- Яблоко (симиренко) — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр пармезан — 70 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Орехи грецкие — 35 г;
- Кинза — 1 пучок;
- Кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления
Очистить и натереть морковь. Пармезан также натереть на мелкой терке. Очистить яблоко, измельчить мякоть. Лук очистить и мелко нашинковать. Зубцы чеснока очистить и пропустить через пресс. Кинзу промыть, просушить на полотенце, мелко порубить. В куриный фарш добавить яблоко, нашинкованный лук и выдавленный чеснок. Посолить и поперчить, тщательно перемешать. 5 минут отбивать фарш руками, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Подробить орехи, смешать с кориандром. Фарш выложить слоем в 2 см на фольгу для запекания. На пласт фарша добавить морковь, сыр, орехи, рубленую кинзу. Завернуть рулет и тщательно закрыть фольгой со всех сторон. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Развернуть фольгу и держать в духовом шкафу еще 10 минут до образования румяной корочки.
Рыбные гнёзда
Перед вами рецепт необычного блюда из рыбы. В данном случае в качестве основы предлагается филе трески, но можно использовать хека, минтая или пангасиуса. Удобство рецепта в том, что вкус блюда можно менять, используя разный хлеб – белый, бородинский или отрубной.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Филе трески (мороженое) — 550 г;
- Багет французский — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Молоко — 450 мл;
- Сыр — 160 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления
Филе трески разморозить, нарезать кусками и измельчить в блендере до однородности. Очистить и мелко нашинковать репчатый лук. Петрушку помыть, просушить, измельчить в блендере. Смешать измельченное филе трески с луком и зеленью, посолить, поперчить. Нарезать багет кусками в 2 см толщиной. Молоко чуть подогреть, обмакнуть в него по очереди каждый кусок хлеба, отжать.
Выложить хлеб в смазанную маслом форму для запекания. В каждом куске сделать впадинку, надавливая тыльной стороной ложки. Выложить в углубления начинку. Смазать каждое «гнездо» майонезом. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35 минут, присыпать тертым сыром и держать в духовом шкафу еще 7 минут.
Салат «Черная жемчужина»
Весьма оригинальный, но довольно простой в приготовлении салат. Изюминку ему придает нафаршированный грецкими орехами чернослив.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Сыр твердый — 180 г;
- Чернослив (очищенный от косточек) — 20 шт.;
- Масло сливочное — 40 г;
- Орехи грецкие — 2 ст.л.;
- Майонез — 5 ст.л.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления
Чернослив тщательно промыть, залить кипятком на 10 минут. Раздробить грецкие орехи. Начинить чернослив орехами, выложить на разогретую сковороду и подсушить с каждой стороны в течение 3 минут. Отварить и очистить яйца, натереть их на терке. Крупно натереть сыр. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло охладить в морозилке и натереть.
На широкое блюдо выложить слой тертого яйца (1/2 часть), слой крабовых палочек (1/2 часть), смазать майонезом. Выложить на майонез тертый сыр (1/2 часть), присыпать маслом, выложить весь начиненный чернослив. Повторить все слои еще раз, смазать майонезом и дать настояться в холодильнике 30 минут. Мелко нашинковать петрушку. Перед подачей на стол присыпать зеленью.
0 коммент.