Китайская кухня и традиционные празднования

by - 21:55

В новогодний вечер, по аналогии с нашим Новым Годом, у китайцев принято традиционно собираться в кругу семьи. Обычно праздничные столы пестрят многообразием вкуснейших блюд. В эти дни принято готовить и есть блюда из всевозможных сортов рыбы, мяса курицы.

Особо ценится «доуфу», напоминающей по вкусу соевый творог. Северные регионы в канун празднования едят «цзяоцзы» - национальные пельмени. У южан принято кушать «няньгао» - своеобразные рисовые ломтики, которые изготавливают по особым рецептам. «Цзяоцзы» пользуется такой популярностью в праздник, потому что имеет схожесть в словаре со словами встречи и проводов нового.

Не обходится любое застолье и без «лабадьджоу». Эта особая каша, приготовленная из восьми ингредиентов, куда добавляются и лепестки священного лотоса. В период Китайского Нового Года выходные растягиваются на неделю. По традиции в пять первых дней принято навешать своих родных, друзей, близких, товарищей и коллег.
Подарки в Китае дарить не принято, однако существует традиции, по которым детям, посетившим незнакомый дом в течение 15 дней народных празднований, дарят немного денег в ярком красном конверте. На улицах в такие дни очень шумно, люди веселятся, устраивают танцы, костюмированные представления, шествия на ходулях, зажигают фонари и многое другое. В начале весны Китай неописуемо красив и многообразен.



You May Also Like

0 коммент.